Страницы

вторник, 22 июля 2014 г.

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной в мультиварке

Пирог с красной смородиной в мультиварке
Ингредиенты

  • натуральный йогурт 125 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт
  • растительное масло 1/2 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • красная смородина 1 стакан
Рецепт подсмотрела на одном из буржуйских сайтов. Там эта выпечка была в форме маленьких кексиков. Я решила провести эксперимент: замесив тесто, разделила его поровну, половину приготовила в мультиварке, половину - в микроволновке.  Отчет о микроволновочном варианте будет на сайте Умейка.Ру в ближайшие дни.
И ещё, в рецепте теста я использую ОБЫЧНЫЙ стакан, а не мультиварочный. 

Способ приготовления

  • взбить йогурт, сахар, яйца и масло до однородной массы, до полного растворения сахара, с помощью миксера
  • смешать муку, разрыхлитель, соль, измельченную цедру лимона, постепенно всыпать эту смесь к жидкой части теста, продолжая взбивать, тесто должно стать гладким и блестящим
  • смазать чашу растительным маслом и присыпать панировкой, я для этих целей использую манную крупу
  • вылить тесто в чашу (в этом случае я использовала только половину теста), сверху равномерно высыпать стакан свежей красной смородины. Она начнёт слегка утопать в тесте - это нормально
  • готовить на прогамме "пирог" до сигнала. Затем зубочисткой проверить готовность. У меня пирог полностью пропёкся за один цикл (50 минут). Если бы использовала полную порцию теста, возможно, пришлось бы включать "пирог" еще раз, минут на 20.
  • открыв крышку мультиварки, дать пирогу постоять в чаше минут 15-20, после чего он легко вынимается.
Очень вкусно и красиво. Кстати, в мультиварке пирог получился гораздо вкуснее: более мягкий и сочный. В микроволновке порадовала скорость приготовления: всего 10 минут при полной мощности, но тесто оказалось суховатым и настоятельно требовало пропитки.
©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий