- рис 2 мультистакана
- вяленые помидоры 100 г
- свежий репчатый лук с зеленью 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- вода 4 мультистакана
- растительное масло 4 ст.л.
- сушеные итальянские травки 1 ст.л.
- куриный (грибной) бульонный кубик
Вариации на тему ризотто))
Приготовление:
- Лук вместе с твердой частью зеленого пера и чеснок мелко нарезать.
- В чашу налить растительное масло, разогреть на режиме "коричневый" до сигнала, выложить лук и чеснок, обжаривать, не закрывая крышки, минут 5-7.
- Рис промыть до чистой воды и выложить к луку, обжаривать, помешивая, пока рис не станет стекловидным, почти прозрачным.
- Вяленые помидоры некрупно порезать, выложить к рису, перемешать и обжарить вместе пару минут. Кстати, вяленые помидоры я делаю сама в аэрогриле, кому интересно - рецепт тут.
- Положить в рис бульонный кубик и влить ГОРЯЧУЮ воду (в идеале нужно использовать настоящий бульон - куриный или грибной), посыпать сушеными травками, перемешать, закрыть крышку.
- Выключить "коричневый", включить "обычный" и готовить до сигнала. Программа с таким количеством продуктов продолжается около 35 минут. Если готовить из расчета на 1 стаканчик риса, то используем программу "быстрый".
Это, конечно, не классическое ризотто, и технология приготовления другая. Но всё равно очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий