Страницы

вторник, 15 июля 2014 г.

Рис с вялеными помидорами в мультиварке

рис с вялеными помидорами в мультиварке
  • рис 2 мультистакана
  • вяленые помидоры 100 г
  • свежий репчатый лук с зеленью 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • вода 4 мультистакана
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сушеные итальянские травки 1 ст.л.
  • куриный (грибной) бульонный кубик 


Вариации на тему ризотто))
Приготовление:

  • Лук вместе с твердой частью зеленого пера и чеснок мелко нарезать.
  • В чашу налить растительное масло, разогреть на режиме "коричневый" до сигнала, выложить лук и чеснок, обжаривать, не закрывая крышки, минут 5-7.
  • Рис промыть до чистой воды и выложить к луку, обжаривать, помешивая, пока рис не станет стекловидным, почти прозрачным.
  • Вяленые помидоры некрупно порезать, выложить к рису, перемешать и обжарить вместе пару минут. Кстати, вяленые помидоры я делаю сама в аэрогриле, кому интересно - рецепт тут.
  • Положить в рис бульонный кубик и влить ГОРЯЧУЮ воду (в идеале нужно использовать настоящий бульон - куриный или грибной), посыпать сушеными травками, перемешать, закрыть крышку. 
  • Выключить "коричневый", включить "обычный" и готовить до сигнала. Программа с таким количеством продуктов продолжается около 35 минут. Если готовить из расчета на 1 стаканчик риса, то используем программу "быстрый".

Это, конечно, не классическое ризотто, и технология приготовления другая. Но всё равно очень вкусно!
©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий