Фаршированные помидоры в мультиварке
Ингредиенты
- крупные помидоры 7-8 шт
- рис 1 мультистакан
- фарш 500 г
- 1 сырое яйцо
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3-4 дольки чеснока
- пучок зелени
- соль, перец, сахар по вкусу
Хотя для фарширования эти гиганты годятся очень хорошо))
Способ приготовления
- у помидор срезать попки со стороны плодоножки, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки
- чеснок и зелень мелко порезать
- порезанный лук, крупно тёртую морковь обжарить на сковородке, половину переложить в фарш
- в оставшуюся половину овощей добавить порезанную мякоть помидоров, вместе с соком, 1/2 чеснока и зелени, соль-перец по вкусу, 1 стаканчик воды, немного сахара. Этот соус потушить минут 10.
- рис отварить, соединить с фаршем, добавить оставшийся чеснок и зелень, соль и перец, 1 сырое яйцо, тщательно перемешать
- плотно наполнить помидоры фаршем, уложить слоями в чашу. На фотографии видно, что в нижнем слое у меня оказались ещё и перцы с тем же самым фаршем.
- залить овощи соусом со сковородки, закрыть крышку и готовить на программе "суп" 1 час
Комментариев нет:
Отправить комментарий