Страницы

пятница, 1 августа 2014 г.

Фаршированные помидоры в мультиварке

Фаршированные помидоры в мультиварке

Фаршированные помидоры в мультиварке

Ингредиенты

  • крупные помидоры 7-8 шт
  • рис 1 мультистакан
  • фарш 500 г
  • 1 сырое яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3-4 дольки чеснока
  • пучок зелени
  • соль, перец, сахар по вкусу
Я давно не заморачиваюсь с выращиванием рассады помидор, всегда покупаю на рынке у бабушек. Беру обязательно несколько сортов, в том числе маленькие черри, для салатов. В этом году "черри" удались, одна помидорка в среднем весит 400-450 граммов!!! Хотела бы я посмотреть в глаза этой бабушке...
Хотя для фарширования эти гиганты годятся очень хорошо))

Способ приготовления

наполнить помидоры фаршем, уложить слоями в чашу
  • у помидор срезать попки со стороны плодоножки, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки
  • чеснок и зелень мелко порезать
  • порезанный лук, крупно тёртую морковь обжарить на сковородке, половину переложить в фарш
  • в оставшуюся половину овощей добавить порезанную мякоть помидоров, вместе с соком, 1/2 чеснока и зелени, соль-перец по вкусу, 1 стаканчик воды, немного сахара. Этот соус потушить минут 10.  
  • рис отварить, соединить с фаршем, добавить оставшийся чеснок и зелень, соль и перец, 1 сырое яйцо, тщательно перемешать
  • плотно наполнить помидоры фаршем, уложить слоями в чашу. На фотографии видно, что в нижнем слое у меня оказались ещё и перцы с тем же самым фаршем.
  • залить овощи соусом со сковородки, закрыть крышку и готовить на программе "суп" 1 час
Очень вкусно как самостоятельное блюдо, а у нас хорошо пошло с макарошками.

©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий