- перец 1 кг
- помидоры 2 кг
- морковь 300 г
- лук 2 шт
- растительное масло 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- соль 2 ст.л
- чеснок 3 зубка
- уксус 9% 4 ст.л
- лаврушка 3 шт
- перец-горошек, душистый по 10 шт
- гвоздика 3 шт
- корица 1 см
Еще один рецепт в раздел "Заготовки на зиму в мультиварке"
- Помидоры прокрутить в мясорубке с крупной решеткой, морковку крупно натереть (я пользовалась тёркой для корейской моркови), лук нарезать полукольцами
- всё это выложить в чашу, добавить масло, соль, сахар, лаврушку, перцы, корицу, гвоздику, перемешать, закрыть крышку
- включить "суп" по умолчанию на 1 час
- через 30 минут добавить перец, порезанный полосками и измельченный чеснок
- за 5 минут до готовности добавить уксус
- после сигнала, не выключая "поддержание тепла", разложить лечо по заранее стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и укутать до остывания
©2014 Елена Савич
Спасибо огромное за рецепт, не поверите, но ждала именно его и именно от вас!!! Муж обожает лечо) А я мультиварку!
ОтветитьУдалитьРецепт отличный. Но личные вкусы предлагают сделать чуть меньше сахара, добавить острого перца и морковки тоже можно меньше добавлять в пользу болгарского перца.
ОтветитьУдалитьСпасибо.