Сливовый пирог в мультиварке
- сливы 15-20 шт
- сахар 1,5 мультистакана
- мука 1,5 мультистакана
- яйца 3 больших (4 маленьких)
- разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- манная крупа 1 ст.л.
Приготовление:
сахар взбить миксером с яйцами до белого цвета и полного растворения сахара
муку смешать с разрыхлителем и просеять (обязательно!) через сито в яичную смесь, хорошо перемешать
сливы вымыть, разрезать пополам по бороздке и вынуть косточки
- чашу с помощью кисточки смазать растительным маслом и присыпать манной крупой (или панировкой)
- тесто вылить в чашу, уложить половинки слив (тут хитрый момент: я укладывала срезом вниз, как на фото, они тут же утонули, т.к. тесто негустое, и после выпечки верх перевёрнутого пирога был сыроватым. Поэтому рекомендую укладывать сливы срезом вверх)
- включить "пирог", готовить до сигнала, дать постоять на "поддержании тепла" минут 15-20, затем перевернуть с помощью ёмкости для пароварки
- выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой
©2014
Елена Савич
А что даст просев?
ОтветитьУдалитьв умных книжках пишут, что таким путём мука насыщается кислородом. Процесс, похожий на взбивание яиц. Я начала просеивать муку для хлеба, по инструкции к хлебопечке, заодно попробовала делать это и для другой выпечки. Результат реально есть: выпечка, а особенно бисквитное тесто, на самом деле получается более пышной и пористой
УдалитьПопробовал рецепт. Пирожок получился вкусный. Рекомендую. Только за один цикл режима "пирог" испечть не удалось. Пришлось применить почти полностью второй цикл этого режима...
ОтветитьУдалитьпо отзывам читателей сайта, у некоторых для выпечки хватает одного цикла, кому-то приходится повторять программу. Видимо, заявленная мощность прибора от партии к партии не соблюдается производителем)) Или режим "пирог" программируется на разную температуру
УдалитьСпасибо за рецепт)) получилось очень вкусно)))
ОтветитьУдалить