четверг, 4 сентября 2014 г.

Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке
  • сливы 15-20 шт
  • сахар 1,5 мультистакана
  • мука 1,5 мультистакана 
  • яйца 3 больших (4 маленьких) 
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л. 
  • манная крупа 1 ст.л. 
Приготовление:





  • сахар взбить миксером с яйцами до белого цвета и полного растворения сахара 
  • муку смешать с разрыхлителем и просеять (обязательно!) через сито в яичную смесь, хорошо перемешать 
  • сливы вымыть, разрезать пополам по бороздке и вынуть косточки

    • уложить половинки слив на тесто
    • чашу с помощью кисточки смазать растительным маслом и присыпать манной крупой (или панировкой)
    • тесто вылить в чашу, уложить половинки слив (тут хитрый момент: я укладывала срезом вниз, как на фото, они тут же утонули, т.к. тесто негустое, и после выпечки верх перевёрнутого пирога был сыроватым. Поэтому рекомендую укладывать сливы срезом вверх)
    • включить "пирог", готовить до сигнала, дать постоять на "поддержании тепла" минут 15-20, затем перевернуть с помощью ёмкости для пароварки
    • выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой
    ©2014 Елена Савич

    5 комментариев:

    1. Ответы
      1. в умных книжках пишут, что таким путём мука насыщается кислородом. Процесс, похожий на взбивание яиц. Я начала просеивать муку для хлеба, по инструкции к хлебопечке, заодно попробовала делать это и для другой выпечки. Результат реально есть: выпечка, а особенно бисквитное тесто, на самом деле получается более пышной и пористой

        Удалить
    2. Попробовал рецепт. Пирожок получился вкусный. Рекомендую. Только за один цикл режима "пирог" испечть не удалось. Пришлось применить почти полностью второй цикл этого режима...

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. по отзывам читателей сайта, у некоторых для выпечки хватает одного цикла, кому-то приходится повторять программу. Видимо, заявленная мощность прибора от партии к партии не соблюдается производителем)) Или режим "пирог" программируется на разную температуру

        Удалить
    3. Спасибо за рецепт)) получилось очень вкусно)))

      ОтветитьУдалить

    Ещё рецепты

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...