Страницы

суббота, 13 августа 2016 г.

Томатный соус с чесноком в мультиварке

Томатный соус с чесноком в мультиварке
  • помидоры 3 кг
  • чеснок 3 головки
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 1/2 стакана
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 1/4 стакана


Этот рецепт с дурацким названием "аппетитка" я нашла в интернете. Соус получился очень вкусным, острым, нечто среднее между аджикой и кетчупом. Хорош как приправа к мясным блюдам и как самостоятельная закуска.

  • Помидоры прокрутить в мясорубке, выложить в чашу, включить "суп" на 1 час 30 минут. Можно снять клапан с мультиварки, чтобы лучше испарялась лишняя влага.
  • Через 1 час добавить соль, масло, сахар, измельченный чеснок, перемешать и варить еще 20 минут. Чеснока нужно много - 3 целые головки (около 20 долек).
  • За 10 минут до окончания программы добавить уксус
  • После сигнала, не выключая "поддержание тепла", разложить соус по стерилизованным банкам и закатать. Я использую маленькие баночки из-под кофе, на один раз. Соус отлично хранится даже при комнатной температуре. 
©2014 Елена Савич

1 комментарий:

  1. Лучше помидоры очистить от шкурки. У меня простая сссровская мясорубка и забивается от шкурки - через 10 помидоров наглухо.

    ОтветитьУдалить