- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 8 яиц
- 200 г ветчины
- 1 мультистакан зеленого горошка, свежего или замороженного
- 2 мультистакана готовых макарон
- 1 мультистакан тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Если обычный омлет дополнить разнообразными добавками, получится блюдо, очень напоминающее итальянскую фриттату. Я готовлю её всякий раз с разными составляющими, которые оказываются в холодильнике. Вместо макарон можно взять отварную картошку, вместо горошка - кабачок или помидоры, вместо ветчины - сосиски или остатки отварной курицы. Не бойтесь экспериментировать.
- Включить режим "пирог" и разогреть пару минут оливковое масло, добавить порезанный лук и обжаривать 2-3 минут до мягкости.
- Тем временем взбить венчиком яйца в глубокой миске, с солью и перцем. Добавить ветчину кубиками, горошек, отварные макароны и тертый сыр, хорошо перемешать.
- Вылить смесь в мультиварку, закрыть крышку и готовить до сигнала. Отключить "поддержание тепла", если у вас оно включается автоматом, как у моей МВ. Дать фриттате немного постоять, затем перевернуть на широкую тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий