Страницы

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Фриттата в мультиварке

фриттата в мультиварке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 8 яиц
  • 200 г ветчины
  • 1 мультистакан зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 2 мультистакана готовых макарон
  • 1 мультистакан тертого сыра 
  • соль, перец по вкусу

Если обычный омлет дополнить разнообразными добавками, получится блюдо, очень напоминающее итальянскую фриттату. Я готовлю её всякий раз с разными составляющими, которые оказываются в холодильнике. Вместо макарон можно взять отварную картошку, вместо горошка - кабачок или помидоры, вместо ветчины - сосиски или остатки отварной курицы. Не бойтесь экспериментировать.
  • Включить режим "пирог" и разогреть пару минут оливковое масло, добавить порезанный лук и обжаривать 2-3 минут до мягкости.
  • Тем временем взбить венчиком яйца в глубокой миске, с солью и перцем. Добавить ветчину кубиками, горошек, отварные макароны и тертый сыр, хорошо перемешать.
  • Вылить смесь в мультиварку, закрыть крышку и готовить до сигнала. Отключить "поддержание тепла", если у вас оно включается автоматом, как у моей МВ. Дать фриттате немного постоять, затем перевернуть на широкую тарелку.
Получается очень вкусное деревенское блюдо.

©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий