- свинина 500 г
- гранулы сушеного чеснока 1 ч.л. (или чесночная соль)
- перец черный молотый 1 ч.л.
- яйца - 2 шт
- майонез 2-3 ст.л.
- мука пшеничная 3-4 ст.л
- подсолнечное масло для жарки
- мука для обваливания мяса
Свинину нарезать плоскими кусками размером с ладонь, толщиной примерно 1 см, хорошо отбить, можно через полиэтиленовый пакет, чтобы не порвать волокна мяса
Натереть отбивные солью и чесноком, можно использовать любые специи на ваш вкус, убрать в холодильник, пока готовится кляр.
Взбить венчиком майонез с яйцами, добавить муку, перемешать. Тесто по густоте должно быть как на оладьи.
Налить в чашу растительное масло, включить "коричневый", закрыть крышку, разогреть до сигнала
Отбивные обвалять в муке, окунуть в кляр, выложить в чашу, закрыть крышку, обжарить 10-15 минут с одной стороны, перевернуть, закрыть и обжарить ещё 10-15 минут, до золотистой корочки.
Мясо уже готово, но при желании можно выключить "коричневый" и включить "суп" на 30 минут, чтобы отбивные потомились.
По этому рецепту можно приготовить курицу или филе рыбы. Кляр тоже можно делать разный - на пиве, например. Я предложила самый простой вариант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий