- баранина на косточке 800 г
- мука 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- банка томатов в собственном соку
- розмарин 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- красное сухое вино 125 мл
- сахар 1 ст.л.
- 4 зубчика чеснока
- цедра и сок 1 лимона
- 1/2 перца чили
- 1/2 ч.л. семян кориандра
Мясо нарезать порционными кусками, слегка обвалять в муке.
Включить "коричневый", налить растительное масло, около 100 мл, разогреть под крышкой до сигнала.
Выложить куски мяса, обжарить с одной стороны минут 7, аккуратно перевернуть, чтобы косточками не поцарапать покрытие чаши, обжарить с другой стороны еще 7-10 минут.
Чеснок и перец чили измельчить.
Сухие кориандр, тимьян, розмарин смешать и слегка потолочь, до появления сногсшибательного аромата.
Лимон помыть, с помощью тёрки снять цедру - без фанатизма, только самый верхний тоненький жёлтый слой. Из самого лимона затем выжать сок.
К мясу добавить сухие специи, цедру и сок лимона, чеснок и перец чили, вылить вино и томаты вместе с соком, добавить сахар. С солью аккуратнее: томаты, как правило, уже соленые. Лучше в процессе приготовления открыть, попробовать и выправить на соль-перец.
Выключить "коричневый", включить "суп" на 2 часа 30 минут. Готовить до сигнала.
Это очень вкусно, слегка "итальянисто", попробуйте!
Если вы, как и я, заинтересованы в продвижении своего блога или сайта, рекомендую воспользоваться сервисом Блогун.
Если вы, как и я, заинтересованы в продвижении своего блога или сайта, рекомендую воспользоваться сервисом Блогун.
Комментариев нет:
Отправить комментарий