На сайте Умейка.Ру я когда-то выкладывала рецепт "Маффин за 5 минут" для микроволновки. Тесто использовала именно оттуда:
- мука 4 ст.л. с горкой
- сахар 2 ст.л.
- несквик 4 ч.л.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- молоко 6 ст.л.
- щепотка соли
- яйцо 2 шт
Формочки смазать растительным маслом без запаха с помощью кисточки, наполнить тестом на 1/2 объема (поскольку сильно поднимается при выпечке). На каждую форму ушло по 2 столовых ложки теста.
Способ приготовления №1
Налить в чашу 3 мультистакана горячей воды, формочки с тестом поставить в пластиковую емкость для пароварки. Ёмкость - в мультиварку. Закрыть крышку, включить программу "пароварка" на 15 минут.
Итог: кексы были готовы через 10 минут. Но это получились не кексы, а скорее мини-пудинги. Тесто пропеклось полностью, если это можно назвать словом "пропеклось". Они получились мягкие, слегка резиновые и скорее варёные, чем печёные. Впрочем, со смородиновым джемом были сметены моментально.
Способ приготовления №2
На дно чаши поставить формочки с тестом, включить программу "пирог". Программа продолжалась 50 минут.
Итог: кексы лучше поднялись, получились более пористые, после переворачивания даже обнаружилась лёгкая румяная корочка.
Эксперимент в целом удался, с силиконовыми формами ничего не случилось. Честно говоря, само тесто мне показалось не очень удачным. Поэтому вы можете использовать другое - в интернете рецептов полно. В данном случае мне интересно было проверить сам способ приготовления. Можно попробовать кексы с начинкой - с ягодами, или цукатами, или шоколадной крошкой. Думаю, получится неплохо.
А еще подсмотрела идею готовить в формочках "штучную" яичницу с разными наполнителями - сосисками, помидорами, сыром и т.д. Приготовлю - поделюсь опытом.
Кстати, знаю девушку, которая выпечку порционных кексиков-капкейков сделала своим бизнесом. Создала группу в контакте, странички в каталогах типа AllBiz, и печёт на заказ, красиво украшает кремом и ягодами, укладывает в дизайнерские коробочки. Могу дать ссылочку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий