- цветная капуста 800 г
- 2 стебля сельдерея
- репчатый лук 2 шт средние
- небольшие морковки 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- сыр чеддер 200 г
- овощной или куриный бульон 2 л
- горчица с зернами 1 ч.л.
- соль, перец
- оливковое масло 3 ст.л.
- бекон
Рецепт увидела в одной из передач Джейми Оливера. Думаю, кроме меня, тут есть ещё его поклонники?
- Капусту разобрать на маленькие соцветия, морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко порезать.
- Включить "коричневый", налить масло, разогреть до сигнала, выложить лук и морковь, обжарить до румяности, минут 7-10, помешивая.
- Добавить сельдерей, чеснок и капусту, перемешать, закрыть и потомить вместе минут 10, помешивая.
- Залить овощи ГОРЯЧИМ бульоном, лучше настоящим, домашним (за неимением - можно использовать бульонные кубики, овощной + куриный), довести до кипения.
- Выключить "коричневый" и включить "суп" на 30 минут.
- После сигнала, не отключая "поддержание тепла", добавить сыр, натёртый в крупной тёрке и ложечку горчицы, продолжая помешивать до полного растворения сыра. А также попробовать и подкорректировать по вкусу соль-перец. Раньше солить не нужно, поскольку сыр достаточно соленый.
- Перелить суп в другую ёмкость и блендером превратить в однородную массу.
Пару полосок бекона обжарить до хрустящей корочки и при подаче добавить в каждую тарелку. Кто не любит бекон - можно посыпать хрустящими гренками. Для красоты присыпать щепоткой тёртого сыра.
Кстати, о капусте. Как сделать вкусный салат из цветной капусты , я знаю. А вот как правильно приготовить цветную капусту в кляре, чтобы кляр был хрустящим, а не мягким? Если кто-нибудь умеет, научите меня, пожалуйста!
Комментариев нет:
Отправить комментарий