- макароны-бантики 500 г
- грибы свежие или замороженные 300 г
- лук репчатый 1 шт большая
- сливки 1 мультистакан
- крахмал 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, находка для тех, кто не ест мяса. Обязательное условие - макароны хорошего качества, из твердых сортов пшеницы. В этот раз я использовала бантики - farfalle PastaZara. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Взвешиваем в размороженном виде. Мне очень нравятся в этом блюде свежие вешенки, которые сейчас можно найти в любом супермаркете. Шампиньоны не люблю категорически, впрочем - берите грибы на ваш вкус.
- на программе "коричневый" обжариваем мелко порезанную луковицу до золотистого цвета
- добавляем не слишком мелко порезанные грибы, перемешиваем и обжариваем вместе минут 7-10
- добавляем СУХИЕ макароны, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить покрытие чаши
- вливаем КИПЯЩУЮ воду, чтобы она только-только покрыла макароны
- добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку
- выключаем "коричневый" и включаем "быстрый", готовим до сигнала (программа продолжается около 30 мин)
- разводим крахмал в холодных сливках, сразу после сигнала выливаем к макаронам, перемешиваем, закрываем и даём настояться минут 10
- при подаче можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью
Любителям восточной кухни рекомендую заглянуть вот сюда http://webspoon.ru/foodtype/rolly-sushi, частенько пользуюсь рецептами с этого сайта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий