- куриные желудки 600-700 г
- морковь 1 большая
- репчатый лук 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- перец-горошек 10 шт
- семена кориандра 10 шт
- лавровый лист 1 шт
- соевый соус 3 ст.л.
Приготовление:
- желудки хорошо промыть, нарезать вдоль, что-то вроде соломки
- морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать тонкой соломкой
- включить "коричневый", налить немного растительного масла в чашу, закрыть и разогреть до сигнала
- выложить лук и морковь, перемешать, закрыть, обжарить минут 10-15, перемешать пару раз
- добавить желудки, перемешать, обжаривать вместе 10-15 минут
- выключить "коричневый", включить "суп" на 1 час, добавить ГОРЯЧЕЙ воды, чтобы едва покрыла желудки, закрыть
- для заправки перец-горошек и кориандр крупно потолочь (можно использовать по 1/2 ч.л. молотого черного перца и 1/2 ч.л. молотого кориандра, я же больше люблю свежемолотые специи), чеснок очень мелко порубить, смешать чеснок и сухие специи с соевым соусом
- за 15 минут до окончания программы добавить к желудкам заправку, готовить до сигнала
Рис-лучший гарнир для этого блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий