Страницы

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски
  • куриные желудки 600-700 г
  • морковь 1 большая
  • репчатый лук 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • перец-горошек 10 шт
  • семена кориандра 10 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • соевый соус 3 ст.л.
Приготовление:

  • желудки хорошо промыть, нарезать вдоль, что-то вроде соломки
  • морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать тонкой соломкой
  • включить "коричневый", налить немного растительного масла в чашу, закрыть и разогреть до сигнала
  • выложить лук и морковь, перемешать, закрыть, обжарить минут 10-15, перемешать пару раз
  • добавить желудки, перемешать, обжаривать вместе 10-15 минут
  • выключить "коричневый", включить "суп" на 1 час, добавить ГОРЯЧЕЙ воды, чтобы едва покрыла желудки, закрыть
  • для заправки перец-горошек и кориандр крупно потолочь (можно использовать по 1/2 ч.л. молотого черного перца и 1/2 ч.л. молотого кориандра, я же больше люблю свежемолотые специи), чеснок очень мелко порубить, смешать чеснок и сухие специи с соевым соусом
  • за 15 минут до окончания программы добавить к желудкам заправку, готовить до сигнала
Рис-лучший гарнир для этого блюда.
©2015 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий