Страницы

суббота, 7 марта 2015 г.

Шпроты в мультиварке

шпроты в мультиварке
Это был эксперимент. Рецепт подсмотрела на хорошем сайте multivaryu.ru (сайт с рецептами для мультиварки Супра-4501). Удивительно, но я не нашла ни на рынке, ни в магазинах свежемороженной кильки, пришлось взять балтийскую салаку, очень симпатичную и недорогую рыбку - 105 рублей за кг.
  • 500 г свежемороженной салаки или кильки 
  • 5 ч.л. сухого черного листового чая 
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л. крупной соли
  • перец-горошек черный 10 шт
  • перец душистый 5 шт
  • 2 лавровых листа
  • 3 гвоздички
  • 1 ст.л. соевого соуса (по желанию)

Приготовление:

салака
Чай заварить крутым кипятком, дать настояться, процедить.
Рыбку помыть, отрезать головы, вынуть внутренности, уложить в чашу.
Добавить соль и специи. Если не будете добавлять соевый соус, нужно увеличить количество соли. Как советует автор рецепта, можно соль и соевый соус сначала размешать в заварке и попробовать, чтобы не пересолить. 
Залить рыбку со специями заваркой, встряхнуть чашу, чтобы маринад равномерно распределился.
Закрыть, готовить на программе "каша" 2 часа.
После сигнала открыть крышку и дать "шпротам" остыть, а только потом выкладывать, поскольку горячие рыбки очень хрупкие и легко ломаются.
Такие домашние "шпроты" хорошо хранятся в холодитьнике в закрытой ёмкости, например, в контейнере с плотной крышкой.

P.S. Уважаемые читатели сайта! Если у вас есть опыт приготовления зимних запасов в мультиварке, поделитесь, пожалуйста! Буду очень рада разместить на сайте ваши рецепты заготовок из огурцов и помидор, кабачков и баклажанов, грибов и ягод. Присылайте рецепты мне на почту essa3@mail.ru


©2015 Елена Савич

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт! С праздником!
    С новой весной Вас, каплями первыми!
    Мирного неба Вам, солнца лучистого,
    Счастья заветного, самого чистого!
    Много Вам ласки, тепла, доброты,
    Пусть исполняются Ваши мечты !!!

    ОтветитьУдалить