- 100 г сливочного масла
- 1 кг репчатого лука
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл сухого белого вина
- 6 мультистаканов говяжьего или куриного бульона
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- багет или другой белый хлеб
- 150 г твердого сыра, в идеале - грюйер или чеддер
Сразу предупреждаю - рецепт на любителя. Если вы не готовы к экспериментам - не нужно портить килограмм лука))
Несмотря на однообразие компонентов, суп получается очень ароматным и насыщенным.
- включить программу "суп" на 2 часа
- положить в чашу сливочное масло, растопить
- добавить лук, очищенный и порезанный тонкими полукольцами, закрыть и готовить 15 минут, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая
- добавить сахар, соль, тимьян, перемешать, закрыть, тушить 10 минут
- влить вино, довести до кипения, потушить 10 минут
- добавить ГОРЯЧИЙ бульон, закрыть и готовить до конца программы
А теперь подача.
Нужно разогреть духовку или аэрогриль до 180 градусов. Багет нарезать толстыми ломтями, подрумянить в тостере или в духовке. Суп разложить по глубоким мискам. В каждую миску положить ломоть хлеба, слегка "утопить", щедро посыпать тёртым сыром. Поставить миски с супом на противень в разогретую духовку или под аэрогриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий