- свиные ребрышки 1 кг
- соевый соус 6 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- мед или сахар 2 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
В "Ленте" были приобретены симпатичные свиные ребрышки, две упаковки, общим весом около 1 кг. Рецепт нашла в интернете, немного подкорректировала, результатом очень довольна.
- Ребра нарезать по одному, помыть, сложить в глубокую миску.
- Добавить соевый соус, растительное масло, мелкорубленый чеснок (можно через чеснокодавилку), сахар (у меня не было мёда, думаю, с мёдом было бы ещё вкуснее), перец (я использую крупного помола).
- Всё тщательно перемешать, выложить в чашу, готовить 1 час в режиме "суп". Ребрышки совершенно готовы, мясо отходит от кости. Но нет предела совершенству.
- Нужно включить режим "пирог", присматривая, чтобы не пригорело, помешивая, довести до румяности - процесс занимает минут 20.
Это очень вкусно, с рассыпчатым рисом или просто так.
Просто Класс!
ОтветитьУдалитьНамой вкус много соевого соуса, будут сильно соленые, беру в равных долях соевый и мед по 3 ст ложки, мариную 2 часа минимум, лучше сутки. Готовлю в скайкукере на программе тушение
ОтветитьУдалитьСоевый бывает разный, если соус густой и концентрированный, я его разбавляю водой 1:1. В данном случае использовала Сэн Сой классик, он не слишком соленый. А с маринованием согласна, получится вкуснее.
Удалить