Страницы

суббота, 16 мая 2015 г.

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке
  • свиные ребрышки 1 кг
  • соевый соус 6 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мед или сахар 2 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый



свиные ребрышки
В "Ленте" были приобретены симпатичные свиные ребрышки, две упаковки, общим весом около 1 кг. Рецепт нашла в интернете, немного подкорректировала, результатом очень довольна.

  • Ребра нарезать по одному, помыть, сложить в глубокую миску.
  • Добавить соевый соус, растительное масло, мелкорубленый чеснок (можно через чеснокодавилку), сахар (у меня не было мёда, думаю, с мёдом было бы ещё вкуснее), перец (я использую крупного помола). 
  • Всё тщательно перемешать, выложить в чашу, готовить 1 час в режиме "суп". Ребрышки совершенно готовы, мясо отходит от кости. Но нет предела совершенству.
  • Нужно включить режим "пирог", присматривая, чтобы не пригорело, помешивая, довести до румяности - процесс занимает минут 20. 

Это очень вкусно, с рассыпчатым рисом или просто так.

©2015 Елена Савич

3 комментария:

  1. Просто Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Намой вкус много соевого соуса, будут сильно соленые, беру в равных долях соевый и мед по 3 ст ложки, мариную 2 часа минимум, лучше сутки. Готовлю в скайкукере на программе тушение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соевый бывает разный, если соус густой и концентрированный, я его разбавляю водой 1:1. В данном случае использовала Сэн Сой классик, он не слишком соленый. А с маринованием согласна, получится вкуснее.

      Удалить