- говядина 400 г
- картошка 700 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- томат-паста 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- лавровый лист 1 шт
- соль, перец по вкусу
Захотелось уютной тушеной картошечки, какой нас когда-то кормили в детском саду, какую до сих пор можно встретить в обычных столовках. Вроде бы, ничего сложного, но у меня никогда не получалась густая подливка. Поискала в интернете рецепты, оказалось, вся фишка в муке, которая добавляется в конце приготовления.
- Включаем "коричневый", наливаем немного растительного масла, разогреваем до сигнала.
- Лук и морковку режем и обжариваем с закрытой крышкой минут 10, пару раз перемешиваем.
- Добавляем говядину некрупными кубиками, перемешиваем, обжариваем вместе еще минут 10 под крышкой.
- Выключаем "коричневый", включаем "суп" на 1 час 30 минут. Наливаем ГОРЯЧЕЙ воды, чтобы едва покрыла мясо. Тушим 1 час.
- Добавляем крупно порезанную картошку, 1 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, перемешиваем. Подливаем еще немного горячей воды, чтобы чуть покрыла картошку с мясом. Солим и перчим по вкусу.
- За 5 минут до готовности из мультиварки нужно отчерпнуть примерно полстакана соуса, поставить на пару минут в морозилку, чтобы остудить побыстрее, развести в этом соусе 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков, вылить обратно в мультиварку, перемешать.
После сигнала о готовности дать картошке настояться минут 10. Употреблять с хрустящим соленым огурчиком. Очень вкусно!
Не понял фразу - Включаем "коричневый". Что это значит?
ОтветитьУдалитьВ нашей мультиварке есть режим "коричневый", его и включаем))
Удалить