- лосятина 600-700 г
- 2 луковицы
- 1 банка помидор в собственном соку объемом 500-600 г
- 3-4 зуба чеснока
- 2 лавровых листа
- по щепотке черного перца-горошка, душистого перца, семян кориандра
- на кончике ножа черный и красный молотый перец
- 1 целый стручок перца чили
- любые сушеные травы на ваш вкус (в моём случае укроп и сельдерей) по 1 ст.л.
- растительное масло для обжаривания
- соль по вкусу, чуть сахара
- 1-2 мультистакана воды (если понадобится)
По случаю от охотников нам досталось мясо лося. Раньше ни разу его не готовили, в интернете прочитали, что оно довольно постное и жесткое и требует длительного приготовления. Первое, что приготовили - это пельмени (фарш состоял из лосятины и свиного сала 3:1, лук, чеснок, соль, перец). Пельмени получились отменные!
Сегодня вашему вниманию тушеная лосятина.
- В чашу налить немного растительного масла, включить "коричневый", разогреть до сигнала.
- Добавить порезанный лук и обжарить минут 5-7.
- Выложить мясо кубиками примерно 3х3 см, перемешать и потушить вместе минут 10.
- Добавить измельченный чеснок, влить помидоры вместе с соком, высыпать все специи. Стручок перца чили положить целиком.
- Перемешать, довести до кипения, добавить соль-сахар на ваш вкус.
- Выключить "коричневый" и включить "суп" на 4 часа.
- Периодически открывать, при необходимости доливать горячей воды. У меня ушло пару стаканчиков.
Очень вкусное мясо в пряном ароматном остром соусе. Отлично сочетается с рисом.
©2016 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий