Страницы

вторник, 12 января 2016 г.

Паста карбонара в мультиварке

Паста карбонара в мультиварке
Спасибо Дмитрию Воробьеву за новый рецепт!
Вашему вниманию авторский текст и фото:

Итак, нам понадобится (на три персоны):
- бекон 200 г (можно карбонад или ветчину)
- твердый сыр 100 г
- спагетти 200 г
- 3 яйца (нужны только желтки)
- сливки 200 мл
- черный молотый перец, соль, растительное масло

1. Отвариваем спагетти альденте. Я варил в мультиварке, чтобы лишнюю посуду не пачкать)). Откидываем на сито и ставим в сторону.
2. Бекон режем на небольшие кусочки и обжариваем с небольшим количеством масла на "быстром" до золотистой корочки. После этого добавляем 2 МС кипятка и тушим минут 5.
3. В это время готовим соус. Смешиваем желтки, сливки, щепотку соли и тертый на мелкой терке сыр.
4. Перекладываем спагетти в чашу, перемешиваем с беконом и оставляем на пару минут.
5. Выключаем мультиварку, добавляем в чашу соус и постоянно перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу раскладываем по тарелкам, иначе желток сварится. Обязательно посыпаем молотым перцем (что и дало название блюду - как символ угля). Приятного аппетита!

©2016 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий