Существуют рецепты таких блюд, которые сразу после прочтения хочется попробовать. Вот и шоколадный торт в мультиварке с грушами из этой серии: для приготовления не нужны изысканные кондитерские ингредиенты – весь набор необходимых продуктов есть в каждом доме, а груши всегда можно заменить на любые доступные в зависимости от сезона фрукты. Самое важное – у вас должна быть в наличии мультиварка с функцией выпечки и огромное желание полакомиться изысканным и недорогим десертом.
Готовим шоколадный торт в мультиварке: рецепт
Шоколадный торт получается с необычным, насыщенным вкусом шоколада и фруктов. Ну что, приступим? Вам понадобится:
- твердые фрукты – груши 3 шт.;
- сметана 20% жирности – 100 грамм;
- яйца среднего размера – 4 шт.;
- сахар-песок – 1 мультистакан;
- мука высшего сорта – 1,5 мультистакана;
- шоколад черный – 1 плитка 100 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка с горкой;
- щепотка соли.
С груш овощечисткой аккуратно снимите кожицу и удалите серединку с косточками, нарежьте ровными дольками толщиной по 0,5 мм. Разотрите масло с щепоткой соли, добавьте сахар, продолжая растирать и вбейте яйца. Влейте постепенно сметану, не переставайте взбивать массу до однородности. Просеянную муку введите в массу и влейте растопленный на водяной бане шоколад.
Форму смажьте маслом и выложите тесто, а поверху красиво и ровно уложите дольки фруктов. Включите мультиварку на режим «пирог» или «выпечка» – время 1,5 часа, а при необходимости можно будет его продлить. Дайте торту остыть и нарежьте на порционные кусочки. Попробуйте этот изысканный вкус, и вы сами поймете, что ни одна пищевая выставка в мире, с представленным изобилием кондитерских ингредиентов не сможет составить конкуренцию сочетанию легкой терпкости груш со сладостью шоколада. Плюс – этот домашний шоколадный торт еще и прост в приготовлении.
Тортик в мультиварке получается удивительного вкуса, при этом он довольно сочный. Оцените сами.
©На правах рекламы
Комментариев нет:
Отправить комментарий