Лето уже не за горами, а значит, и обилие фруктов и ягод. Сварить освежающий компот или приготовить морс — это немного банально. Хотите по-настоящему удивить домашних? Тогда стоит приобрести фруктовые корзины и сварить фруктовый суп! Тем более что мультиварка для этого подойдет просто отлично. Считаете, что фруктовый суп — это тот же компот, только с крупой? А вы только попробуйте приготовить его в качестве десерта или даже самостоятельного блюда, например, на завтрак. И увидите, как он понравится всем.
Лучшей крупой для фруктового супа считается белый рис. Рис отлично впитывает в себя все ароматы, цвета и соки, как из овощей или мяса, так и из фруктов. Длительная и одновременно щадящая обработка, которой эта крупа подвергается в мультиварке, позволяет также сохранить все питательные вещества и полезные микроэлементы. Можно заказать продукты на дом, среди которых будет рис, ягоды и плоды, и сварить суп за считанные минуты.
Итак, положите рис в мультиварку, залейте примерно 500-600 граммами воды и варите до полуготовности. Возьмите самые любимые ваши фрукты и ягоды, измельчите их в блендере, туда также можно добавить и орехи. Кстати, некоторое количество ягод отложите в сторону, тщательно вымойте, но не измельчайте — они пойдут в готовое блюдо в качестве украшения. Измельченную в блендере массу положите в мультиварку к рису, добавьте сахар или ягодный сироп, а также щепотку ванили и корицы для пикантности. Поставьте мультиварку в режим тушения примерно на 20-30 минут. Готовому блюду дайте полностью остыть.
Подается фруктовый суп следующим образом. Налейте порцию блюда в глубокую тарелку, добавьте немного свежих ягод и взбитые сливки. Многие любят добавлять сливки в процессе варки, однако слишком долго кипятить их не стоит. Фруктовый суп — отличное блюдо для жаркого лета, и не только в качестве десерта, но и в качестве полноценного готового (и очень питательного) блюда. В жаркие дни сливки можно заменить мороженным или добавить в суп несколько кубиков льда и листочки мяты — для более освежающего вкуса.
©На правах рекламы
Лучшей крупой для фруктового супа считается белый рис. Рис отлично впитывает в себя все ароматы, цвета и соки, как из овощей или мяса, так и из фруктов. Длительная и одновременно щадящая обработка, которой эта крупа подвергается в мультиварке, позволяет также сохранить все питательные вещества и полезные микроэлементы. Можно заказать продукты на дом, среди которых будет рис, ягоды и плоды, и сварить суп за считанные минуты.
Итак, положите рис в мультиварку, залейте примерно 500-600 граммами воды и варите до полуготовности. Возьмите самые любимые ваши фрукты и ягоды, измельчите их в блендере, туда также можно добавить и орехи. Кстати, некоторое количество ягод отложите в сторону, тщательно вымойте, но не измельчайте — они пойдут в готовое блюдо в качестве украшения. Измельченную в блендере массу положите в мультиварку к рису, добавьте сахар или ягодный сироп, а также щепотку ванили и корицы для пикантности. Поставьте мультиварку в режим тушения примерно на 20-30 минут. Готовому блюду дайте полностью остыть.
Подается фруктовый суп следующим образом. Налейте порцию блюда в глубокую тарелку, добавьте немного свежих ягод и взбитые сливки. Многие любят добавлять сливки в процессе варки, однако слишком долго кипятить их не стоит. Фруктовый суп — отличное блюдо для жаркого лета, и не только в качестве десерта, но и в качестве полноценного готового (и очень питательного) блюда. В жаркие дни сливки можно заменить мороженным или добавить в суп несколько кубиков льда и листочки мяты — для более освежающего вкуса.
©На правах рекламы
Комментариев нет:
Отправить комментарий