Страницы

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Готовим чай в мультиварке

чай в мультиварке
Мультиварка – желанная гостья на любой кухне. Рассказывать о том, как много вкусных и полезных блюд можно приготовить с ее помощью, вряд ли нужно. А вот то, что ее используют для заваривания ароматного чая для многих, наверняка, будет удивительным. Особенно она хороша для пряных напитков с добавлением растений, ягод и кореньев. Если купить чай высокого качества, то мультиварка без труда раскроет весь его вкусовой и полезный потенциал.

Как готовить пряные чаи

Абсолютный лидер по приготовлению в мультиварке – это имбирный чай. В ней он выходит таким вкусным, что напиток с удовольствием пьют даже консервативные любители крепкой заварки.
Чтобы приготовить чай в мультиварке, понадобятся ингредиенты, перечисленные ниже:
  • корень свежего имбиря длиной до 4 см – 1 шт;
  • горячая кипяченая вода – 1 литр;
  • лимон – ½ плода;
  • мед – 3 ст.л;
  • сахарный песок – 6 ст.л;
  • корица, гвоздика, мята, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда.
  1. Натереть на крупной терке корень свежего имбиря.
  2. Залить его горячей водой и тушить в мультиварке около 10 минут.
  3. Добавить нарезанный дольками лимон, а спустя немного времени и мед.
  4. Перед самым завершением добавить специи и сахар.
Классический рецепт можно немного видоизменить по своему вкусу. Например, лимон можно сочетать с апельсином или вовсе заменить им. Также напиток может основываться на черном или зеленом чае.
Выключив режим тушения, дайте чаю настояться не менее 5 минут. Затем процедите. Пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.
По такому же принципу можно заварить абсолютно любой пряный чай. Обязательно поэкспериментируйте!
В мультиварке чай заваривается значительно быстрее. К тому же нет нужды ждать пока он настоится. А помня о том, что она сохраняет все полезные свойства продуктов и заставляет раскрыться их в полной мере, такой чай еще более актуален.
©На правах рекламы

Комментариев нет:

Отправить комментарий