Вашему вниманию очень интересный рецепт от Дмитрия Воробьева, авторский текст публикуется без изменений..
Доброго времени суток! Хочу предложить блюдо традиционной болгарской кухни «пиле с грозде» (в переводе с болгарского языка пиле – курица, грозде – виноград). Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Куриное филе – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Виноград – 400 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, чёрный перец, сушеный базилик
- Мука
- Лук – небольшая головка
- Растительное масло
Шампиньоны нарежем на тонкие ломтики. Филе режем небольшими кусочками. Лук нарежем полукольцами. Виноград разрезаем пополам и выбираем косточки. Несколько ягод оставляем целыми. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем в неё соль, сушёный базилик, чёрный молотый перец и перемешиваем. МВ ставим в режим «коричневый» и наливаем в чашу растительное масло.
Обмакиваем каждый кусочек курицы в муку со специями. Когда масло разогреется, выкладываем курицу и обжариваем с открытой крышкой минут пять. Добавляем грибы и лук и жарим помешивая еще минут пять.
Затем добавляем виноград и продолжаем жарить ещё две минуты. В конце приготовления добавляем сметану, перемешиваем и выключаем.
Вот и всё – курица с виноградом и грибами готова. Выкладываем по тарелкам и украшаем целыми ягодами винограда.
Приятен апетит! (болг.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий