На иностранных кулинарных сайтах много интересных рецептов, но ингредиенты измеряются в "чашках". Нашла вот такую табличку, может быть, и вам пригодится.
Американская мерная чашка
- 1/4 чашки — 60мл
- 1/3 чашки — 75мл
- 1/2 чашки — 125мл
- 2/3 чашки — 150мл
- 3/4 чашки — 175мл
- 1 чашка — 250мл
- 1 чашка белой муки 140 г
- 1 чашка просеяной белой муки
115 г
- 1 чашка муки для тортов 130 г
- 1 чашка просеяной муки для
тортов 100 г
- 1 чашка цельнозерновой муки 150
г
- 1 чашка просеяной
цельнозерновой муки 130 г
- 1 чашка хлебной муки 160 г
- 1 чашка просеяной хлебной муки
130г
- 1 чашка сахара 200 г
- 1/2 чашки картофельных хлопьев
35г
- 1 чашка самовосходящей муки —
120 гр
- 1 чашка гороховой муки (нут) —
90 гр
- 1 чашка муки для темпуры — 125
гр
- 1 чашка соевой муки — 135 гр
- 1 чашка коричневого сахара –
180 гр
- 1 чашка кедровых орехов – 130
гр
- 1 чашка грецких орехов – 114 гр
- 1 чашка кешью, обжаренных – 150
гр
- 1 чашка миндаля, обжаренного,
крупно порубленного / молотого – 120 / 180 гр
- 1 чашка кунжута – 150 гр
- 1 чашка тыквы, натертой на
крупной терке – 125 гр
- 1 чашка цуккини, натертого на
крупной терке – 135 гр
- 1 чашка Пармезана, тертого –
120 гр
- 1 чашка сухарей – 120 гр
- 1 чашка свежих хлебных крошек –
90 гр
- 1 чашка панировки Панко – 60 гр
- 1 чашка кус куса – 185 гр
- 1 чашка изюма – 200 гр
- 1 чашка водного каштана,
порезанного – 180 гр
- 1 чашка белокачанной капусты,
порезанной – 75 гр
- 1 чашка китайской или савойской
капусты, порезанной – 45 гр
- 1 чашка зелени кориандра
(киндзы), крупно порезанной / измельченной – 30 / 60 гр
- 1 чашка зеленого горошка – 160
гр
- 1 чашка кокосовой стружки – 60
гр
- 1 чашка молодого шпината
(листья) – 50 гр
- 1 чашка ягод черной смородины –
120 гр
- 1 чашка фиников сушеных
измельченных – 180 гр
- 1 чашка сухого гороха нут – 220
гр
У
американцев масло продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла
весит 113 грамм, то есть 4 унции.
Обозначения ложек
- 1Tbsp — tablespoon - 1 столовая
ложка — 15 мл
- 1 tsp — teaspoon — 1
чайная ложка — 5 мл
- 1/2 tsp — 1/2 ч.л.
- 1/4 tsp — 1/4 ч.л.
Таблица преобразования веса
- 1 унция — 28 грамм
- 4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
- 1/3 фунта — 150 грамм
- 8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
- 2/3 фунта — 300 грамм
- 12 унций — 3/4 фунта — 340
грамм
- 1 фунт — 16 унций — 450 грамм
- 2 фунта — 900 грамм
Таблица температурных режимов
- 275F — 135C
- 300F — 150C
- 325F — 160C
- 350F — 175C
- 375F — 190C
- 400F — 205C
- 425F — 220C
- 450F — 230C
- 475F — 245C
Таблица процентного содержания жиров в сливках
- Jersey (Английский вариант) —
60%
- Double (Английский вариант) —
48%
- Heavy (Американский вариант) —
60%
- Whipping — 30-60%
- Single (Английский вариант)
или Light или Table (Американский) 18%
- Half and Half (Американский
вариант) — 18%
- Half Cream (Английский вариант)
— 12%
Другое
- 1 белок – 35 гр
- 1 яйцо – 60 гр
Я просто всегда в восторге от Ваших постов! Именно благодаря Вам я первый раз в своей жизни изготовил плов, который хоть чуть-чуть был похож на настоящий.-то типа
ОтветитьУдалить