Страницы

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Курица с рисом в соусе терияки

Курица с рисом в соусе терияки
  • растительное масло 2 ст.л 
  • куриная грудка 1 шт
  • соль, перец по вкусу 
  • чеснок 2 зубчика 
  • свежий имбирь 1 ст.л 
  • вода 2 стакана 
  • рис 1 стакан 
  • соевый соус 1/2 стакана 
  • рисовый уксус 1 ст.л 
  • мед 3 ст.л
  • острый перец чили 1 шт
  • семена кориандра 1 ч.л
  • брокколи 200 г
  • морковь 1 шт средняя 
  • красный болгарский перец 1/2 шт
  • зеленый лук для украшения (по желанию)


На "коричневом" нагреть масло до сигнала
Добавить курицу, порезанную соломкой толщиной с палец, приправить солью и перцем и обжарить около 10 минут, пару раз перемешать
Добавить измельченные ножом чеснок и имбирь, перемешать, обжарить пару минут до появления аромата
Влить 2 стакана ГОРЯЧЕЙ воды, всыпать хорошо промытый рис, перемешать
Выключить "коричневый", включить "суп" на 30 минут
За 10 минут до готовности выложить соцветия брокколи, болгарский перец соломкой, не слишком мелко порезанную морковку, порезанный перец чили, перемешать, закрыть (в идеале блюдо должно быть острым, семечки из перца удалять не надо. Если хотите "помягче" - перец чили добавляйте без семян)
После сигнала о готовности добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, слегка помятый в ладонях кориандр, перемешать
Дать настояться под крышкой минут 10-15
При подаче посыпать зеленым луком (по желанию)
Быстрое и вкусное блюдо для поклонников восточной кухни
©2016 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий