Рецепт кабачковой икры я уже публиковала тут. Это была диетическая версия "как в магазине". Сегодня хочу предложить рецепт более острой, пряной и ароматной икры, очень простой по составу и способу приготовления. На данный момент я предпочитаю именно такой вариант.
- кабачок 2 кг (взвешивать уже очищенный)
- хорошая томатная паста (НЕ кетчуп) 350 г
- растительное масло 150 мл
- сахар 150 г
- соль 50 г
- перец красный острый молотый 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- уксус 9% 4 ст.л.
- чеснок 1 головка (6-7 зубчиков)
- лавровый лист 3 шт
- гвоздика 3 шт
Приготовление элементарное: кабачок прокрутить в мясорубке, я использую для этого рецепта крупную решетку. Выложить в чашу, добавить всё, кроме чеснока, лаврушки, гвоздики. Включить "суп" на 1 час. После закипания готовить с открытой крышкой, либо снять клапан для выхода пара. За 10 минут до конца программы добавить измельченный чеснок, гвоздику и лавр. После сигнала о готовности разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Икра получается яркая, пряная, острая. Из указанного количества продуктов - примерно 5 банок по 0,5 литра.
©2016 Елена Савич
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьКорицы думаю стоит чуть меньше положить. Перца можно чуть побольше. Кабачок как всегда остроту уничтожает любую. Вкус получился необычный. Но есть можно и нужно. Жду вот когда остынет что бы нормально попробовать. :)
ОтветитьУдалитьКабачков море, что бы с ними еще сделать? И с баклажанами. НУ кроме тех рецептов что тут уже есть.
У меня почему-то отключается через 5 минут. Размешаю, включу и опять отключается. Это только при приготовлегии блюд такой консистенции...
ОтветитьУдалитьнаверное у вас кабачок не очень сочный, жидкости мало, мультиварка перегревается и выключается
Удалить