- куриные бедра/грудки без костей 700 г
- большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 банка томатов в собственном соку
- ½ ч.л. тмина
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 стакан нута
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 2 стебля сельдерея
- 1 большая морковь
- свежая кинза (или петрушка)
- соль, сахар, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
И снова курица)) Для этого рецепта нут можно использовать консервированный, слив жидкость. Или сухой, тогда его нужно предварительно замочить на ночь в холодной воде.
- Нагреть масло в МВ на режиме "пирог".
- Куриное мясо порезать небольшими кусочками и обжарить, помешивая, 5 минут.
- Добавить порезанный лук, обжаривать вместе 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок и томатную пасту, перемешать.
- Добавить помидоры вместе с соком, тмин и корицу, перемешать, довести до кипения.
- Выложить к курице нут, порезанные крупно сельдерей и морковь, влить бульон/воду, посолить-поперчить по вкусу, обязательно добавить щепотку сахара.
- Выключить "пирог", включить "суп" на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий