Страницы

четверг, 19 января 2017 г.

Курица с нутом по-мароккански

Курица с нутом по-мароккански
  • куриные бедра/грудки без костей 700 г
  • большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • ½ ч.л. тмина
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан нута
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большая морковь
  • свежая кинза (или петрушка)
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

И снова курица)) Для этого рецепта нут можно использовать консервированный, слив жидкость. Или сухой, тогда его нужно предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  • Нагреть масло в МВ на режиме "пирог".
  • Куриное мясо порезать небольшими кусочками и обжарить, помешивая, 5 минут.
  • Добавить порезанный лук, обжаривать вместе 5 минут.
  • Добавить измельченный чеснок и томатную пасту, перемешать.
  • Добавить помидоры вместе с соком, тмин и корицу, перемешать, довести до кипения.
  • Выложить к курице нут, порезанные крупно сельдерей и морковь, влить бульон/воду, посолить-поперчить по вкусу, обязательно добавить щепотку сахара.
  • Выключить "пирог", включить "суп" на 1 час.
При подаче посыпать свежей кинзой или петрушкой. Чтобы было совсем "по-мароккански", в качестве гарнира подайте кускус.
©2017 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий