- куриные бедра без кожи и костей
- 4 зубчика чеснока
- 5 ст.л меда
- 5 ст.л хорошего кетчупа
- 5 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. сушеного орегано (или смеси прованских трав)
- обжаренные семена кунжута
Люблю курицу. Поэтому еще один рецепт. Использовать можно и грудку, и крылышки, но с бедрами получается лучше всего.
- выложить куриные бедра на дно чаши
- в миске венчиком смешать измельченный чеснок, мёд, кетчуп, соевый соус до однородности, добавить орегано
- вылить соус на курицу, встряхнуть чашу, чтобы соус равномерно распределился
- закрыть крышку и готовить в режиме "каша" 2 часа, один раз перевернуть куски курицы
- при подаче полить соусом и посыпать жареными кунжутными семечками
Елена, спасибо за рецепт! Подскажите, сколько бёдрышек брать в граммах?
ОтветитьУдалитьЯ покупаю обычно фасованные на подложке, там в среднем бывает 700 г
ОтветитьУдалить