- 1/2 стакана сухого риса
- 500 г любого фарша
- 1 луковица
- свежие петрушка и укроп
- 1 банка томатов в собственном соку
- растительное масло
- 3 зубка чеснока
- соль, перец, сахар
- небольшие цуккини или кабачки
На улице совсем не весна, снег и минус 2. А хочется уже летней еды 😄 В магазинах появились мелкие цуккини, вот их и приготовим.
Рис отварить до полуготовности
Смешать ингредиенты для начинки: рис, фарш, мелко порезанные чеснок, петрушку и укроп, 2-3 ст.л помидор из банки (целиковые порезать), соль, перец по вкусу.
Цуккини (или молодые кабачки) разрезать пополам поперёк, срезать "попки", ножом вырезать сердцевину. Наполнить получившиеся "стаканчики" начинкой довольно плотно.
На дно чаши налить немного расстительного масла, уложить порезанную кольцами луковицу, по желанию добавить вырезанную из цуккини сердцевину.
Поставить цуккини столбиками в чашу, залить томатами вместе с соком, чуть посолить, посыпать молотым перцем, добавить немного (около 1 ч.л.) сахара. Овощи должны быть покрыты соусом наполовину, если его мало - добавьте воды или бульона.
Готовить в режиме "суп" 1 час.
При подаче обязательно полить соусом, можно присыпать тёртым сыром.
©2017 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий