Страницы

понедельник, 19 июня 2017 г.

Говядина тушеная с черносливом и помидорами

Говядина тушеная с черносливом и помидорами
  • говядина 500-600 г
  • лук репчатый 1 шт крупный
  • морковь 1 шт
  • чернослив без косточек 150 г
  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец чили 1 стручок
  • масло растительное
  • соль, сахар
  • черный перец молотый
  • зелень

Нарезать говядину кусочками примерно 3х3 см.
Морковь и лук почистить, лук нарезать крупным кубиком, морковь кружочками.
Чернослив порезать пополам. Чеснок измельчить.
Мультиварку разогреть на режиме "коричневый" до сигнала, налить растительное масло.
Выложить говядину, обжаривать, помешивая, 20 минут.
Добавить морковь с луком, чеснок, чернослив и томаты вместе с соком. Поперчить, посолить по вкусу, добавить около 1 ч.л. сахара.
Выставить режим «суп» на 1,5 часа.
Посыпать свежей зеленью при подаче.
Гарнир любой, на ваш вкус.
Рецепт я подсмотрела на телеканале "Еда", там вместе с остальными овощами в начале тушения добавляют 3-4 очищенные и крупно порезанные картофелины - получается красивое рагу.
©2017 Елена Савич   

Комментариев нет:

Отправить комментарий