- курица целая или бедра/голени около 1 кг
- 5-6 луковиц среднего размера
- 5 зубчиков чеснока
- 120 мл соевого соуса
- 100 г сахара
- 30 мл столового уксуса, лучше рисового
- 100 мл воды
Курицу порезать на кусочки произвольной величины, лук полукольцами,
чеснок мелко порубить. Лука не жалеть! Его должно быть много!
На режиме "пирог" растопить сахар и
влить соевый соус, перемешать до растворения сахара в соусе. В момент добавления соевого соуса сахар карамелизуется - так и задумано! Потом он снова растворится, надо помешивать.
Уксус смешать с водой, влить в соус.
Добавить лук и чеснок, перемешать, закрыть крышкой, потомить вместе 5-7 минут.
Выключить "пирог", включить "суп".
Выложить кусочки курицы, перемешать, закрыть, готовить на режиме "суп" 1 час, в процессе приготовлеения можно пару раз перемешать.
Курица очень мягкая, луковый соус хорош сам по себе. Вся фишка этого блюда именно в соусе.
По этому рецепту курица тает во рту! Чтобы также било приятно смотреть на Вашу страничку я советую взглянуть на шаблоны prestashop 1.6, с которым легко разобраться
ОтветитьУдалить