- лосятина 1 кг
- свиная шейка 400 г
- свиное сало 200 г
- соль крупная 1 ч.л/на 1 кг мяса
- лаврушка 3 шт
- перец-горошек 10 шт
- перец душистый 3 шт
- сало порезать крупными кубиками
- мясо порезать крупными квадратными кусками, как на шашлык
- сложить всё в мультиварку, влить 2 мультистаканчика холодной воды
- включить "каша" ("тушение" на других мультиварках ) на 4 часа, готовить до сигнала
- вынуть сало (по желанию, можно оставить)
- добавить соль, лаврушку, перцы, перемешать
- включить "каша" еще на 2 часа
Банки 0,5 л с помыть, простерилизовать (я стерилизую в микроволоновке - влажные вымытые банки ставлю на крутящийся поддон, их влезает 4-5 штук, включаю 5 минут на полной мощности), крышки прокипятить 5 минут, вынуть из кипятка, дать обсохнуть.
Горячую тушенку разложить по банкам, закрыть крышками, остудить. Из данного количества мяса получилось 3 пол-литровые баночки тушенки. Насчет правильного хранения ничего сказать не могу - нет опыта. Я на всякий случай убрала в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий