Страницы

воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Тушенка из лосятины в мультиварке

  • лосятина 1 кг
    Тушенка из лосятины в мультиварке
  • свиная шейка 400 г
  • свиное сало 200 г
  • соль крупная 1 ч.л/на 1 кг мяса
  • лаврушка 3 шт
  • перец-горошек 10 шт
  • перец душистый 3 шт
Зимой у нас всегда бывает лосятина - спасибо знакомым охотникам. Рецепт тушеной в мультиварке лосятины я уже публиковала. В этом году попробовали вяленое мясо (бастурму) - это очень вкусно, прямо деликатес! С тушёнкой получился эксперимент, раньше никогда её не готовила. Почитала охотничьи форумы, везде рекомендуют добавлять свинину/свиное сало, поскольку лосятина - очень постное мясо.
  • сало порезать крупными кубиками
  • мясо порезать крупными квадратными кусками, как на шашлык
  • сложить всё в мультиварку, влить 2 мультистаканчика холодной воды
  • включить "каша" ("тушение" на других мультиварках ) на 4 часа, готовить до сигнала
  • вынуть сало (по желанию, можно оставить)
  • добавить соль, лаврушку, перцы, перемешать
  • включить "каша" еще на 2 часа
За это время свинина практически растворяется на мелкие волокна, кусочки лосятины сохраняют форму. Внешне и по вкусу очень напоминает хорошую говяжью тушенку.

Банки 0,5 л с помыть, простерилизовать (я стерилизую в микроволоновке - влажные вымытые банки ставлю на крутящийся поддон, их влезает 4-5 штук, включаю 5 минут на полной мощности), крышки прокипятить 5 минут, вынуть из кипятка, дать обсохнуть.

Горячую тушенку разложить по банкам, закрыть крышками, остудить. Из данного количества мяса получилось 3 пол-литровые баночки тушенки. Насчет правильного хранения ничего сказать не могу - нет опыта. Я на всякий случай убрала в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий