- 500 г филе белой рыбы (у меня был минтай)
- 1 луковица
- 1 крупная морковка
- острый перчик чили
- 4 лавровых листа
- 1/2 банки (около 1 стакана) консервированных томатов в собственном соку
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- лимонная цедра
Рецепт нашла в сети под названием "рыба по-арабски". Очень просто, вкусно, ароматно. Для тех, кто любит экспериментировать с рыбой.
- Мультиварку с растительным маслом разогреть до сигнала на программе "коричневый"
- Лук и морковь почистить и нарезать соломкой/полукольцами. Острый перец нарезать тоненькими колечками. Если перец сушеный (как в моём случае), просто мелко поломать вместе с семечками. Не любите очень остро - выкидывайте семечки.
- Обжарить лук, морковь и перец минут 10-15, помешивая. Половину выложить на тарелку.
- Филе рыбы сполоснуть, обсушить и нарезать кусками по 5 см шириной.
- В чашу мультиварки на овощи положить рыбу, 2 лавровых листа, вторую половину овощей и 2 ещё лаврушки.
- У помидор снять шкурку (если она есть), слегка помять прямо руками. Добавить сахар и соль по вкусу. Залить этой смесью рыбу с овощами.
- Включить "суп" на 30 минут.
Вкусно с рисом. При подаче можно посыпать мелко тёртой лимонной цедрой или просто любой свежей зеленью на ваш вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий