Страницы

вторник, 6 февраля 2018 г.

Филе рыбы с томатом и специями


Филе рыбы с томатом и специями
  • 500 г филе белой рыбы (у меня был минтай)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковка
  • острый перчик чили
  • 4 лавровых листа
  • 1/2 банки (около 1 стакана) консервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • лимонная цедра
Рецепт нашла в сети под названием "рыба по-арабски". Очень просто, вкусно, ароматно. Для тех, кто любит экспериментировать с рыбой.
  • Мультиварку с растительным маслом разогреть до сигнала на программе "коричневый"
  • Лук и морковь почистить и нарезать соломкой/полукольцами. Острый перец нарезать тоненькими колечками. Если перец сушеный (как в моём случае), просто мелко поломать вместе с семечками. Не любите очень остро - выкидывайте семечки.
  • Обжарить лук, морковь и перец минут 10-15, помешивая. Половину выложить на тарелку.
  • Филе рыбы сполоснуть, обсушить и нарезать кусками по 5 см шириной.
  • В чашу мультиварки на овощи положить рыбу, 2 лавровых листа, вторую половину овощей и 2 ещё лаврушки.
  • У помидор снять шкурку (если она есть), слегка помять прямо руками. Добавить сахар и соль по вкусу. Залить этой смесью рыбу с овощами. 
  • Включить "суп" на 30 минут.
Вкусно с рисом. При подаче можно посыпать мелко тёртой лимонной цедрой или просто любой свежей зеленью на ваш вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий