среда, 6 июня 2018 г.

Рыба на пару в мультиварке

рыба на пару в мультиварке
филе рыбы без костей
шпинат
соль, перец
прованские травы
растительное масло
фольга

Простейший базовый рецепт. Добавляйте что угодно на ваш вкус.
На фото филе сайды - вкусная рыба, нечто среднее между треской и минтаем. От замороженного филе отрезала 1/3, получился кусок около 120 г.
В центр квадрата из фольги уложить листья шпината (или любую зелень), сверху кусок рыбы - я даже не размораживала! Посыпать рыбу солью, перцем по вкусу и немножко сухими прованскими травками. Чуть растительного масла сверху.
Фольгу завернуть кверху конвертом или мешочком, чтобы не было отверстий.
В чашу МВ налить пол-литра КИПЯЩЕЙ воды, поставить пластиковую ёмкость для варки на пару, выложить рыбу в фольге.
Включить режим "пароварка" на 20 минут. Если кусок рыбы большой, или конвертиков с рыбой не один, а больше, время можно увеличить до 30 минут.
И всё. Элементарно, вкусно, быстро. Диетично)))
Под рыбу можно положить любые овощи - кружок помидора, или кабачка, или кольца лука. Я пробовала с замороженной стручковой фасолью - отличное сочетание!
Посыпать сверху можно любыми приправами, какие вам по вкусу.
На фото рыба ДО приготовления, после была быстро съедена)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...