- болгарские перцы 3 шт
- крепкие помидоры 3-4 шт
- фарш мясной 250 г
- 1 сырое яйцо
- отварной рис 1 стакан
- морковь 1 небольшая
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец, сахар
- вода или бульон 1 стакан
- зелень укропа и петрушки
У перцев отрезать "крышечку" и удалить сердцевину с семенами.
У помидоров тоже срезать "крышечку" со стороны плодоножки, аккуратно, стараясь не повредить стенки, чайной ложкой вынуть всю мякоть, не выбрасывать!
Фаршем плотно наполнить перцы и помидоры. Можно накрыть "крышечками", можно оставить так.
В чашу налить немного растительного масла, включить "коричневый", разогреть до сигнала.
Обжарить мелко порезанную луковицу минут 5-7, добавить тёртую морковку, обжаривать вместе минут 5-7.
Порезать мелко помидорные внутренности, чеснок, зелень. Добавить в мультиварку, перемешать, тоже обжарить 5-7 минут. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара, можно добавить любые сушеные травки, перемешать.
Выключить "коричневый".
Уложить/поставить в чашу перцы и помидоры, плотно, чтобы не болтались и не плавали в бульоне.
По стеночке влить стакан ГОРЯЧЕГО бульона или воды. Закрыть крышку, включить "суп" на 45 минут.
Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью!
©2018 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий