- свинина куском
- соль, перец
- лавровый лист
- чеснок
- пакет для запекания
- ветчинница
Целый кусок свинины весом не менее 1 кг помыть, срезать (если хотите) излишний жир, обсушить полотенцем. У меня была корейка без кости, можно взять шейку.
Чеснок 1-2 зубчика порезать пластинками и нашпиговать мясо в нескольких местах. Перец измельчить, смешать с солью и щедро натереть мясо со всех сторон.
Про ветчинницу ничего рассказывать не буду, в интернете полно информации. Моя обошлась в 600 руб., заказывала на Wildberries с большой скидкой.
Собрать ветчинницу, внутрь вставить пакет для запекания, бросить 1 лавровый лист, плотно уложить мясо, подвернув его края, как рулет. Сверху ещё 1 лавровый лист. Пакет завязать или закрепить прилагающейся клипсой. Закрыть ветчинницу, закрепить пружины.
Уложить всю эту конструкцию на бок в мультиварку, залить холодной водой, чтобы едва покрывала ветчинницу. Воды будет больше, чем допускает верхняя отметка на чаше мультиварки. Пусть вас это не пугает - ничего не выкипает в процессе.
Включить "суп" на 2,5 часа. По опыту: кипение начинается примерно через 30 минут, затем 2 часа тихонько варится.
В процессе можно подцепить ветчинницу вилкой за пружину и перевернуть на другой бок.
По окончании варки конструкцию вынуть и, не разбирая, остудить.
Если вас смущает натуральный серый цвет варёного мяса и хочется розовенького, как в магазине - можно использовать вместе с обычной солью пищевую нитритную соль (легко заказать через интернет).
Комментариев нет:
Отправить комментарий