- говядина 500 г
- фасоль красная консервированная 1 банка
- томаты в собственном соку 1 банка
- морковь 1 шт
- стебель сельдерея 1 шт
- перец болгарский красный 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- кинза или петрушка свежая 1/2 пучка
- чили красный острый, зира, кориандр, черный перец (целые-помолоть в ступке или взять сразу молотые) по 1 ч.л
- соль по вкусу, щепотка сахара
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- все свежие овощи нарезать кубиком
- мясо - тоже мелким кубиком или в крупную мясорубку
- на программе "пирог" в растительном масле обжарить лук и морковь, помешивая, минут 10
- добавить мясо и вместе обжаривать еще минут 10, помешивая
- влить 1 стаканчик горячей воды
- выключить "пирог", включить "суп" и тушить мясо 1 час до сигнала
- добавить сельдерей, болгарский перец, фасоль из банки, томаты в собственном соку вместе с соком (если они крупные - порезать кубиком)
- всыпать соль по вкусу, щепотку сахара и все сухие специи
- перемешать и включить "суп" еще на 1 час
- после сигнала о готовности добавить измельченные чеснок и свежую кинзу (если кинза - не ваша трава, добавляйте петрушку), перемешать
- закрыть крышку и дать настояться минут 10-15
Подавать с рисом, булгуром, кускусом или просто с лепешкой из пресного теста, типа лаваша или тортильи
Комментариев нет:
Отправить комментарий