Страницы

четверг, 21 февраля 2019 г.

Венгерский гуляш в мультиварке

Венгерский гуляш в мультиварке
  • говядина 700 г
  • лук репчатый 2 шт
  • томатная паста 1 ч.л
  • 5-6 картофелин
  • томаты в с/соку 1 банка 400 г
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сухой сладкой паприки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л сахара
  • тимьян, майоран
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:
  • на режиме "коричневый" разогреть растительное масло до сигнала
  • добавить лук, порезанный крупным кубиком, обжарить 5-7 минут
  • добавить мясо, порезанное кусочками размером с грецкий орех, обжаривать вместе 10-15 минут
  • добавить томатную пасту, перемешать
  • выключить "коричневый", включить "суп" на 2 часа
  • влить столько ГОРЯЧЕЙ воды, чтобы мясо было покрыто на 1 см
  • тушить под крышкой до сигнала
  • добавить очищенный крупно порезанный картофель, перемешать
  • включить "суп" еще на 1 час
  • за 30 минут до готовности выложить томаты в с/соку, измельченный чеснок, болгарский перец крупным кубиком
  • добавить молотую паприку, по щепотке тимьяна и майорана, черный молоты перец
  • посолить по вкусу и обязательно добавить 1 ч.л. сахара
  • тушить до сигнала
По желанию в процессе можно добавить перчик чили - для тех, кто любит поострее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий