- Мелкие макароны 300 г
- Куриная грудка
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь свежий пропорционально чесноку
- Острый красный перец по вкусу
- 1 средняя луковица
- 5 небольших шампиньонов
- Соевый соус
- Черный перец
- Соль
- Сахар
- Подсолнечное и кунжутное масло
- Свежий зелёный лук
- Петрушка для украшения
Курицу нарезать кубиком, залить соевым соусом, добавить пару столовых
ложек кунжутного масла, столовую ложку с горкой сахара, черный молотый
перец по вкусу. Хорошо прижать и отставить в сторону мариноваться.
Макароны отварить альденте, в мультиварке или просто в кастрюле, слить воду.
Если остынут - не страшно, все равно нагреются при перемешивании с
основной массой.
! Соль используется только при варке макарон, для всего остального будет достаточно соевого соуса, в котором маринуется курица
Мелким кубиком нарезать чеснок, имбирь, острый перец. Шампиньоны нарезать слайсами.
Включить "пирог", разогреть пару ложек растительного масла, обжарить имбирь, перец и
чеснок до появления запаха, засыпать лук, и ещё через 2-3 минуты грибы.
Когда все схватится, вылить всю курицу с маринадом, тщательно перемешать
и закрыть крышку. Через 3-4 минуты ещё раз все перемешать и жарить до
полного приготовления курицы. Перемешать с макаронами.
Нарезать зелёный лук, выложить блюдо на тарелку и щедро посыпать луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий