- Капуста квашеная 0,5 кг
- Капуста свежая 0,5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Охотничьи колбаски/сосиски/сардельки 3-4 шт
- Тмин 2-3 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Свежемолотый перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- 1-2 сушеных белых гриба
- Соль и сахар по вкусу
Порезать морковь мелким кубиком, на программе "пирог" обжарить на смеси растительного и сливочного масел 5-7 минут.
Добавить нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности лука.
Выложить квашеную капусту, перемешать и обжарить вместе 10 минут, периодически помешивая.
Пока обжаривается квашеная капуста, нарезать соломкой свежую, выложить в МВ, сразу же добавить тмин (именно он придаёт блюду "баварский" вкус), целиком парочку белых сухих грибов, свежемолотый перец, томатную пасту, немного сахара. С солью аккуратнее, лучше добавить её в самом конце приготовления, если вообще понадобится. Обжариваем вместе минут 10.
Влить ГОРЯЧУЮ воду, чуть ниже уровня капусты, выключить "пирог", включить "суп" на 1.5 часа. Доводите капусту до той консистенции, которая вам по вкусу. Если нравится совсем мягкая капуста - тушите дольше.
За 30 мин до окончания программы добавить порезанные кружочками охотничьи колбаски (или сосиски, сардельки, но с копчёностями вкуснее)
За 5 минут до окончания добавляем лавровый лист. После сигнала даём постоять минут 15.
Отлично с тёмным пивом)
Комментариев нет:
Отправить комментарий