- говядина 700-800 г
- чеснок 5-6 зубчиков
- сахар 1 ст.л
- вустерский соус 1 ст.л
- сушеный тимьян 1 ст.л
- томатная паста 2 ст.л
- лавровый лист 2 шт
- перец-горошек 10 шт
- 500 мл темного пива
- 500 мл говяжьего бульона
- репчатый лук 1 большой или 2 средних
- морковь средняя 1 шт
- картошка 1 кг
Налить в чашу 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть его на программе "пирог", выложить мясо кусками с грецкий орех и обжарить 5-7 минут
добавить измельченный чеснок, томатную пасту, сахар, вустерский соус, перемешать, обжарить вместе с мясом 5 минут
влить 1 бутылку/банку 500 мл темного пива "Guinness" и 500 мл говяжьего бульона, лаврушку и перец, довести до кипения
закрыть крышку, выключить "пирог", включить "суп", готовить 1,5 (а лучше 2 - 2,5 - 3 часа, зависит от возраста мяса и от наличия у вас свободного времени)
тем временем на сковородке обжарить на смеси сливочного и растительного масла крупно порезанный лук и морковь, до золотистого цвета на большом огне
картошку порезать крупно, молодую можно не чистить, а только помыть
после сигнала о готовности выложить к мясу лук, морковь и картошку, перемешать, посолить по вкусу, закрыть и готовить на программе "суп" еще 1 час
Комментариев нет:
Отправить комментарий