четверг, 26 января 2023 г.

Юветси с курицей

Юветси с курицей

Куриное филе 300-400 г
Помидоры в собственном соку - 300 мл
Паста орзо (ризони) - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - небольшой кусочек
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и перец, прованские травы - по вкусу


Чеснок и лук мелко порезать. Куриное филе - небольшими кусочками.

В чаше на программе "пирог" разогреть масло и обжарить лук с чесноком минуты 2-3, после этого добавить куриное филе и вместе обжарить 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо немного побелело, но не подрумянилось.

После этого добавить томаты в собственном соку, если крупные - измельчить, добавить соль, черный молотый перец по вкусу, щепотку прованских трав. И обязательно небольшой кусочек корицы (или 1/4 чайной ложки молотой). Если не любите корицу, то всё равно не отказывайтесь совсем от нее, иначе не будет настоящего критского вкуса блюда. Дать вместе покипеть минут 5.

Затем высыпать сухую пасту орзо (ризони),  долить горячей воды или бульона столько, чтобы мясо с орзо почти было покрыто. Перемешать, попробовать, досолить при необходимости.

Выключить "пирог", включить "суп" на 30 минут, готовить до сигнала.

При подаче можно посыпать тертым сыром.

воскресенье, 22 января 2023 г.

Ирландское рагу с пивом Гиннес

  • Ирландское рагу с пивом Гиннес
    говядина 700-800 г
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • сахар 1 ст.л
  • вустерский соус 1 ст.л
  • сушеный тимьян 1 ст.л
  • томатная паста 2 ст.л
  • лавровый лист 2 шт
  • перец-горошек 10 шт
  • 500 мл темного пива
  • 500 мл говяжьего бульона
  • репчатый лук 1 большой или 2 средних
  • морковь средняя 1 шт
  • картошка 1 кг

Налить в чашу 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть его на программе "пирог", выложить мясо кусками с грецкий орех и обжарить 5-7 минут

добавить измельченный чеснок, томатную пасту, сахар, вустерский соус, перемешать, обжарить вместе с мясом 5 минут

влить 1 бутылку/банку 500 мл темного пива "Guinness" и 500 мл говяжьего бульона, лаврушку и перец, довести до кипения

закрыть крышку, выключить "пирог", включить "суп", готовить 1,5 (а лучше 2 - 2,5 - 3 часа, зависит от возраста мяса и от наличия у вас свободного времени)

тем временем на сковородке обжарить на смеси сливочного и растительного масла крупно порезанный лук и морковь, до золотистого цвета на большом огне

картошку порезать крупно, молодую можно не чистить, а только помыть

после сигнала о готовности выложить к мясу лук, морковь и картошку, перемешать, посолить по вкусу, закрыть и готовить на программе "суп" еще 1 час

суббота, 14 мая 2022 г.

Тушеная капуста по-баварски

  • Капуста квашеная 0,5 кг
  • Капуста свежая 0,5 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Охотничьи колбаски/сосиски/сардельки 3-4 шт
  • Тмин 2-3 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • 1-2 сушеных белых гриба
  • Соль и сахар по вкусу


Порезать морковь мелким кубиком, на программе "пирог" обжарить на смеси растительного и сливочного масел 5-7 минут.

Добавить нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности лука.

Выложить квашеную капусту, перемешать и обжарить вместе 10 минут, периодически помешивая.

Пока обжаривается квашеная капуста, нарезать соломкой свежую, выложить в МВ, сразу же добавить тмин (именно он придаёт блюду "баварский" вкус), целиком парочку белых сухих грибов, свежемолотый перец, томатную пасту, немного сахара. С солью аккуратнее, лучше добавить её в самом конце приготовления, если вообще понадобится. Обжариваем вместе минут 10.

Влить ГОРЯЧУЮ воду, чуть ниже уровня капусты, выключить "пирог", включить "суп" на 1.5 часа. Доводите капусту до той консистенции, которая вам по вкусу. Если нравится совсем мягкая капуста - тушите дольше.

За 30 мин до окончания программы добавить порезанные кружочками охотничьи колбаски (или сосиски, сардельки, но с копчёностями вкуснее)

За 5 минут до окончания добавляем лавровый лист. После сигнала даём постоять минут 15.
Отлично с тёмным пивом)

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...