Куриное филе 300-400 г
Помидоры в собственном соку - 300 мл
Паста орзо (ризони) - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - небольшой кусочек
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и перец, прованские травы - по вкусу
Чеснок и лук мелко порезать. Куриное филе - небольшими кусочками.
В чаше на программе "пирог" разогреть масло и обжарить лук с чесноком минуты 2-3, после этого добавить куриное филе и вместе обжарить 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо немного побелело, но не подрумянилось.
После этого добавить томаты в собственном соку, если крупные - измельчить, добавить соль, черный молотый перец по вкусу, щепотку прованских трав. И обязательно небольшой кусочек корицы (или 1/4 чайной ложки молотой). Если не любите корицу, то всё равно не отказывайтесь совсем от нее, иначе не будет настоящего критского вкуса блюда. Дать вместе покипеть минут 5.
Затем высыпать сухую пасту орзо (ризони), долить горячей воды или бульона столько, чтобы мясо с орзо почти было покрыто. Перемешать, попробовать, досолить при необходимости.
Выключить "пирог", включить "суп" на 30 минут, готовить до сигнала.
При подаче можно посыпать тертым сыром.